Stage Bois 2020

Organisation stages nationaux
Avatar de l’utilisateur
Shidi Nicolas
Messages : 147
Inscription : Jeu Oct 19, 2017 8:30 pm

Stage Bois 2020

Message par Shidi Nicolas » Sam Oct 12, 2019 3:12 pm

Salut à tous,
Lançons la préparation du stage Bois 2020 qui aura lieu le 7-8 mars 2020.

Pour le lieu, je souhaiterai proposer un autre site, notamment au nord de Bordeaux afin d'offrir aux Tourangeaux un trajet plus court pour une fois ;)

Afin de pouvoir optimiser le coût du stage, je souhaiterai savoir le nombre maximum d'élève possible.
Ci-suis un framadate pour inscrire tous les élèves présents dans les écoles, d'ici le 30 octobre.
Merci de cocher les cases avec les consignes suivantes :
- vert : pour ceux qui sont sûr de venir (ça compte comme inscription définitive et je rappelle que chaque inscription est dû).
- orange : pour ceux qui ne sont pas encore sûr. (nous donnerons une date butoir un peu plus tard, certainement en janvier).
- rouge : pour ceux qui sont sûr de ne pas pouvoir venir.

https://framadate.org/5hbV6dfYFqVBYmIM

Ceci est très important car nous allons tâcher de trouver un site le moins onéreux possible, mais pour optimiser ce coût, il faut être sûr du nombre de personne présente.

Merci à vous tous.

J'en profite pour glisser les restes des courses du stage métal 2019

300g de riz rond pour dessert
500g de riz basmati
1kg Lasagnes idem
300g de maïzena
1kg de farine T 80
1kg de sucre en poudre
10 sachets de sucre vanillé
4 sachets de levure chimique
5 cubes de bouillon de bœuf
13 cube de bouillon de légumes
2 × 800 g de tomates pelées
400 ml de lait de coco 400 ml de lait de coco
3 × 500 ml de lait de coco
Si plat à tarte en aluminium

Petit dèjeuner :
100 g de flocons d’avoine
20 sachets de thé Earl Grey
6 sachets de thé vert à la menthe
30 sachets de thé vert
200 g de café
20 filtres à café
3 litres de lait d’avoine
Un pot de Benco
1,2 kg de miel

Épicerie :
Sel et poivre
Bicarbonate de soude idem
Arôme vanille
500 ml d’huile d’olive
700 ml de vinaigre de riz
35 cl de vinaigre de cidre 35 cl de vinaigre de cidre
15 cl de sauce soja Tamari
1 + 1/2 pot de curry
1 pot de curcuma
1/2 pot de piment de Cayenne
1/2 pot de Cumin
1/2 Fond de pot d’origan
1 pot Gingembre moulu
Shi-Xiong Nicolas - Vegennes

Le bonheur n'est pas une destination, mais le chemin.

Avatar de l’utilisateur
ben_tiger
Messages : 82
Inscription : Jeu Oct 19, 2017 4:47 pm

Re: Stage Bois 2020

Message par ben_tiger » Mar Oct 22, 2019 12:10 pm

SI je ne me trompe pas, les amis de Saint Jean, vous n'avez pas encore répondu sur le framadate...
Shixiong Benji / 蘇 德 捷 (Sūdéjié)
Shun Wu Tang Tours

Avatar de l’utilisateur
Shifu Martin
Messages : 376
Inscription : Mer Oct 11, 2017 8:09 am

Re: Stage Bois 2020

Message par Shifu Martin » Mar Oct 22, 2019 3:51 pm

Bonjour Benjamin, sache qu'à Saint Jean c'est moi qui récolte les réponses pour ensuite les noter sur le framadate.
Shifu Martin (SU Shun Min)
Donibane Lohitzun (Pays Basque)

Avatar de l’utilisateur
ben_tiger
Messages : 82
Inscription : Jeu Oct 19, 2017 4:47 pm

Re: Stage Bois 2020

Message par ben_tiger » Mer Oct 23, 2019 7:40 am

Ok Shifu, c'est noté ;)
Shixiong Benji / 蘇 德 捷 (Sūdéjié)
Shun Wu Tang Tours

Hélène
Messages : 49
Inscription : Jeu Nov 09, 2017 10:01 pm

Re: Stage Bois 2020

Message par Hélène » Dim Nov 17, 2019 6:05 pm

Bonsoir,
J'espère que c'est bien là que je dois en parler... Est ce que l'école de Saint Jean a bien en charge de prévoir le repas du soir pour le stage bois ??
Y a t'il des allergies alimentaires chez les nouveaux ou des contre indications ??
En particulier le soja (en sauce aussi), pousses de bambou, ou autre exotisme alimentaire chinois particulièrement, est il bien toléré par tous ?
Merci !
Shidi Hélène
Ecole Guéthary
✋👊

Avatar de l’utilisateur
Emiliendo
Messages : 287
Inscription : Jeu Oct 19, 2017 8:56 am

Re: Stage Bois 2020

Message par Emiliendo » Ven Nov 22, 2019 5:04 pm

Hello,

A priori pas de nouvelles intolérances pour Tours, je te reconfirme ça au plus vite !

^^
Zhu Jiao Emilien
Su De Lìn 蘇德霖
Ecole de Tours

Avatar de l’utilisateur
Côme
Messages : 248
Inscription : Jeu Oct 19, 2017 7:37 am

Re: Stage Bois 2020

Message par Côme » Sam Nov 23, 2019 1:01 pm

Mise à part une intolérance au fromage (de chèvre notamment) , rien de nouveau 😁
Comme Zhujiao le dit, il nous reste à checker avec nos nouveaux élèves afin de nous en assurer 😉
Shī-xiong Côme
蘇德澤 Sū Dé Zé
École de Tours
"L'eau renversée est difficile à rattraper"

Avatar de l’utilisateur
Driss lee
Messages : 67
Inscription : Lun Oct 23, 2017 10:32 am

Re: Stage Bois 2020

Message par Driss lee » Sam Nov 23, 2019 8:52 pm

N'oublions pas intolérance de Ange pour les oignons ^^
IDRISS
shidi école de Tours

Avatar de l’utilisateur
Shifu Martin
Messages : 376
Inscription : Mer Oct 11, 2017 8:09 am

Re: Stage Bois 2020

Message par Shifu Martin » Mar Nov 26, 2019 12:20 pm

OK très bien
Zhujiao : intolérance au fromage (chèvre +++)
Ange : intolérance a l'oignon
Merci
Shifu Martin (SU Shun Min)
Donibane Lohitzun (Pays Basque)

Avatar de l’utilisateur
Shidi Nicolas
Messages : 147
Inscription : Jeu Oct 19, 2017 8:30 pm

Re: Stage Bois 2020

Message par Shidi Nicolas » Mar Nov 26, 2019 1:53 pm

Salut à tous,
J'ai un gros doute de mon côté, j'ai relu le forum en long, en large, en travers et après analyse du séminaire 2019 et stage métal 2019, le roulement des repas est le suivant :

St Michel : midi
Tours :soir
St Jean : matin

Est ce que vous validé ????
Shi-Xiong Nicolas - Vegennes

Le bonheur n'est pas une destination, mais le chemin.

Répondre